今天是:
cc国际网投平台介绍

张歌莺主席深入精准扶贫帮扶点开展“户户走到”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-29     |     [      ]

 

  张歌莺一行深入农户家中走访 

   

  张歌莺与农户交流 

  

  328日,市政协主席张歌莺带领市政协机关干部一行,深入到精准扶贫帮扶点房县化龙堰镇上湾村开展分组入户走访活动。市政协秘书长李跃,房县委书记蔡贤忠、政协主席徐锦凤参加走访活动。 

  在村民昝启文、昝启宝、李定龙等贫困户家中,张歌莺详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等,以及对扶贫工作的知晓度和满意度。同时,积极向他们宣传健康、就业、教育、安居和兜底扶贫等方面的扶贫政策,对他们提出的问题进行解答,鼓励他们增强信心,尽早脱贫致富。  

  上湾村二组贫困户昝启文一家3口人,作为户主的他因病残疾丧失了劳动力,妻子平时照顾他并在附近打零工,儿子长期在外务工,家里去年养了3头猪、30多只鸡,今年又买了新的猪仔和鸡苗。“今年还准备发展那些产业?包户干部来了几次?”张歌莺走进昝启文家里,与他亲切地拉起了家常,详细了解家庭收入、身体状况、产业发展计划等情况。“今年还种些杂粮养猪养鸡,有干部帮扶我们,日子越来越好过了,这都要感谢党的好政策”昝启文激动地说道。张歌莺鼓励他要坚定信心,通过自力更生脱贫致富。 

  贫困户昝启宝是退伍军人家属,家门口挂着光荣牌。“家里几口人?平时收入靠什么?怎么住的还是旧土房?”张歌莺一走进昝启宝家就问起来。“我们是进城安置户,新房还在装。我腿有残疾,和老伴儿平时就养猪、养鸡,还有兔子,儿子退伍后在广东做事。”昝启宝细数家里这几年的新变化。张歌莺鼓励他要保持积极乐观的心态,通过勤劳早日脱贫,并叮嘱镇村干部,要落实好各项扶贫政策,同时做好拥军优属工作,不断增强群众获得感。 

  上湾村三组贫困户李定龙因患有重病 ,做了几次手术,家里最大的负担就是医疗费用。在李定龙家走访时,张歌莺询问了李定龙的身体状况,并拿着扶贫手册查找医疗费用报销记录。“最近一次手术花了7万多,家里只出了近5千元,多亏有好的扶贫政策,帮我们家渡过难关。”李定龙笑容满面地说到。张歌莺鼓励他要树立信心,勇敢面对困难,把病养好。 

  张歌莺指出,今年是脱贫摘帽的关键之年,扶贫任务重、时间紧,各级各部门要进一步明确思路,强化责任,主动作为,以更大的决心、更精准的举措,确保高质量完成脱贫攻坚任务。 

  张歌莺强调,要坚决落实好市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步改进工作作风、密切干群关系,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。 

  张歌莺要求,要把产业发展作为重中之重,因地制宜谋划,创新发展模式,激发群众内生动力,通过长、短期产业发展,确保群众持续稳定增收。要加大农村环境整治力度,持续推进“四好”创建,建设美丽宜居的乡村环境。同时,要加强村两委班子建设,提高能力素质,着力营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,助力乡村振兴。 

    

    

  (房县 记者刘臣 王勇)